FC2ブログ

青空だからバイクに乗ろう

I will not give up Kyo ani

Category: プチぐるめ  

偶然だけど当たりです。

都内でお仕事で、またまた電車移動の途中で見つけたお店は
当たりでした!


らぁ麺 すぎ本
東京都中野区鷺宮4-2-3

車1台やっとの狭い路地にあるので車移動してたら見つけることはなかったお店。

近くで美味しいカレーかラーメンのお店ないですか?
と地元の方に聞いて訪れたのですけど、たたずまいからして期待しちゃいます。

とは言え、毎日のように外食しているので外観でだまされた感のあった
お店もあるので恐る恐る入店、食券を買いまして案内を待ちます。

お昼時は過ぎていたので数分で呼ばれました。


DSC_6066.jpg
醤油特製らぁ麺

あれ、なんかすごくいい感じ・・・・いただきます

美味しい、出汁の繊細さ、麺の腰とつるつる具合、お見事!
この食感の麺はかなりのこだわりを感じます。

切り置きせずに載せる段階でカットされるチャーシューと鳥肉がジューシーで絶品
ワンタンもお肉たっぷりで、どこをとっても隙がない・・・とても上品なまとまり
いや~
久々に当たりを引いた感じでラッキーとおもったら
やはり有名店だったようです。
外にでて気が付いたこれ

DSC_6065.jpg
ですよね~

なっとくの一杯でした。

また来たいです。

佐野実氏のお弟子さんが店主と聞きまして、納得

全てが高次元でバランスの取れた逸品ですね~

関連記事
スポンサーサイト




Newer Entry行きつく先は?

Older Entryいつも通り・・・

 

Comments
Edit
佐野実って、どなた?と思って調べたら、ラーメン界の有名人なのですね。
アッサリ系かな?
Edit
写真を拡大してみたら
これがまた確かに芸術的な
素材が立体的にレイヤードされていて見えない筈のスープと麺が
可視化されてヨダレが溢れて
来ました!
ラッキーでしたね!
Edit
美味しそうです!
佐野みのる………
昭和のプロスケーターかと思いました(*^^*)
Edit
>ピィさん
出汁の旨味はしっかり出ていて、醤油はやや
濃いめです。

ボキャ貧なので上手く言えないですけど、
高級料亭でラーメン作ったらこんな感じなのかな?
そんな感じです。
次は塩を食べてみたいです。
Edit
>ななパパさん
見方が業界人、とくに技術系ですね~
出汁の旨味までレイヤーがあるとしたら
20層ぐらいある感じですね。
是非!
Edit
>白ネコさん
な~る、たしかにその発想もありますね。

私ごときが言うのもなんですが、旨いです。
バイクも置きづらい狭さですけど、行ってほしいですね~
Leave a comment








1234567891011121314151617181920212223242526272829303101 < >